ITI.
FRANCISCO JOSE DE CALDAS
DEPARTAMENTO DE
CIENCIAS Y MEDIO AMBIENTE
CIENCIAS NATURALES. SEXTO GRADO
PROFESOR : WILSON
MONTANA
LOS
ALIMENTOS Y LA NUTRICIÓN
Los nutrientes presentes en los alimentos son
indispensables para el crecimiento y funcionamiento de todas las células de
nuestro cuerpo . De acuerdo con los nutrientes que contengan, los alimentos se
clasifican como constructores, reguladores, energéticos y vitaminas y minerales.
Me va ha ayudar a ser más sano y ayuda con tareas
ResponderEliminarBuenos días profe Wilson soy Ana Maria Zea Castro curso:605
ResponderEliminarGracias al vídeo aprendí a clasificar los alimentos como:
Constructores:alimentos ricos en proteínas,se encuentran en todas las carne,fortalecen los huesos y los músculos, como: trigo,legumbres,queso.
Protectores:nos protegen y nos mantienen siempre listos a funcionar,contienen minerales y vitaminas:leche,frutas,cereales.
Las vitaminas no se producen,por eso deben ser incluidas en la alimentación.
Energéticos: proporcionan energía para desarrollar actividades:grasas.harinas,azúcar,maní.
Debemos consumir adecuadamente los alimentos para tener una vida saludable y duradera
hola profe Santiago Jimenez del curso 605
ResponderEliminaralimentos constructores:
son los alimentos ricos en proteínas,se encuentran en cualquier tipo de carne y ayudan a fortalecer los huesos y músculos se obtienen en los huevos,la leche,legumbres,trigo,lentejas,solla y queso.
alimentos protectores:
son los que protegen el cuerpo,hay alimentos que contienen vitaminas y minerales como: el hígado y la leche,etc.
son alimentos protectores por excelencia , las frutas,cereales y verduras tienen vitaminas y minerales en mayor cantidad .
en los alimentos protectores encontramos algunas vitaminas por ejemplo:
vitamina a
vitamina b1
vitamina b2
vitamina c
las vitaminas no son producidas por el cuerpo debemos tomarlas en los alimentos.
alimentos energéticos:
nos proporcionan la energía para desarrollar nuestras actividades diarias,
las encontramos en las grasas,harinas,azúcar,pan,dulces,cereal,chocolate,aceite y maní
Buenas tardes profesor Wilson Montaña soy del curso:605 ginger valentina barrero galvis
ResponderEliminaralimentos constructores:
son aquellos alimentos ricos en proteína se encuentran en las carnes nos ayudan a fortalecer los huesos y musculos
algunos son
hígado,leche,legumbres,trigo,lentejas,soya,queso
alimentos protectores:
protege nuestro cuerpo,existen alimentos que contienen vitaminas y minerales como
higado,hueso,leche,frutas,cereales
ENERGÉTICOS:
nos aportan energía para hacer diferentes actividades
GRACIAS POR SU ATENCION
hola profe soy miguel david lozano del curso 605
ResponderEliminarlos alimentos constructores fortalecen huesos y musculos los alimentos protectores
vitamina A buena visión y piel
vitamina b1 mejora el funcionamiento del sistema nervioso
vitamina b2 reparación de los tejidos
vitamina c dientes y encías saludables