domingo, 30 de octubre de 2016

pH - QUIMICA 10. CONCEPTO

107 comentarios:

  1. Hola...Chistoso vídeo,pero bien explicado.
    Ph: Potencial hidrógeno. El Ph es lo que tiene que ver con las sustancias ácidas o alcalinas. Escala de PH:
    Si la escalera va de 0 a 4 es una sustancia ácida.
    Si esta entre 7 y 14 es un medio alcalino. Otro ejemplo podría ser digamos por ejemplo si el valor es solo de 7 se podría decir que sera sustancia es neutra, como EL AGUA PURA.
    El PH del JUGO DE NARANJA EXPRIMIDO ES DE 3,5. La verdad es que casi no hay alimento alcalinos, pues la mayoría de estos son ácidos como las carnes, frutas, verduras o lácteos que van con un Ph que varia entre 4 y 7.
    Ranking del Ph: Varia de acuerdo a como avanza el alimento en nuestro sistema digestivo, Por ejemplo: LA SALIVA TIENE UNA PH ENTRE 6 Y 7,5 Y CUANDO LA PASAMOS PASA AL ESTOMAGO DONDE SU PH VARIA ENTRE 4 Y 6, PERO LUEGO EN LA PARTE INFERIOR VA CON UN PH DE ENTRE 1 Y 4, lo cual es un ph muy acido. En las pareces hay un acido que protege al estomago he higado para protergerlo de tal acido tan fuerte. De pende de la sustancia que consumas asi mismo varia tu Ph en la saliva, pero así baje o suba si vuelves a hacer este experimento tu cuerpo ya va hacerte mostrar tu Ph normal.
    Valentina Perez Carvajal 1005

    ResponderEliminar
  2. Me pareció interesante el vídeo ya que El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.

    Se expresa como el logaritmo negativo de base de 10 en la actividad de iones de hidrógeno.

    Laura Romero Mora 1008

    ResponderEliminar
  3. Ximena Lorna Estefanía Orjuela Castillo-1007.

    Es un vídeo muy interesante y entretenido, ya que nos explican y nos dan varios ejemplos de un concepto fundamental que es denominado pH (potencial de Hidrógeno).
    El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.
    Estamos rodeados de sustancias ácidas y básicas o alcalinas.
    La escala de pH va de 0 a 14.
    -Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    - Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    - Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro. Ejemplo: Agua destilada pura.
    La mayoría de los alimentos son ácidos, tales como: las carnes, las frutas, las verduras, los lácteos, etc. Aunque claramente hay unas excepciones.
    La saliva tiene un pH que va entre 6 y 7,5.
    Hay una especie de "Ranking de pH" de la digestión a medida que la comida va recorriendo nuestro cuerpo.

    ResponderEliminar
  4. El PH ES UNA UNIDAD DE MEDIDA QUE SIRVE PARA ESTABLCER EL NIVEL DE ACIDEZ O ALCALINIDAD DE UNA SUSTANCIA.
    LA ESCALA DE MEDIDA VA DE 0 A 14.
    SI LA ESCALA ESTA ENTRE 0-7 ES UNA SUSTANCIA ACIDA, SI LA ESCALA ESTA ENTRE 7-14 ES UNA SUSTANCIA ALCALINA.

    JUAN CAMILO ARIAS 1007
    SI EN LA ESCALA DA VALOR EXACTO A 7 O CERCANO ES UN PH NEUTRO.
    MUCHOS DE LOS ALIMENTOS SON ACIDOS.

    ResponderEliminar
  5. Para conocer todo lo relacionado con el "ph" debemos primero saber que significa eso? eso significa potencial hidrogeno. Esto se relaciona con las suatancias acidas o alcalinas. para saber cual es cual podemos verlo en la escala de ph.
    Que si es de 7 a 14 es alcalino (por ejemplo el cafe), si es de 0 a 6 es un acido (por ejemplo el jugo de naranja)y si esta entre el 7 es neutro ( un ejemplo de ello es el agua destilada, y la leche de vaca)
    Mayoritaria el ph lo encontramos en los alimentos como carnes, frutas, verduras, lacteos que son de 4 a 7 y los limones y frutos rojos de 2 a 4.
    un experimento es con binagre que es una solucion acida, tenemos tambien bicarbonato de sodio que es alcalina y jugo de repoyo con un ph de 6,5. si ponemos bicarbonato en el jugo se pondra azul y tendra un ph de 8,7 y si ponemos vinagre sera rojo con un ph de 3,8 esto es por que se combina con unos pigmentos llamados antos y aninas.
    Otro experimento es con los aliemtos para saber si la saliba influye en el ph de los alimentos es verdad por que la saliba tiene un ph de 6 luego los alimentos al llegar al estomago es de 4 a 6 y mas al interior es de 1 a 4 y luego pasa por el duodeno en 7 a 8,5 y finalmente al intestino delgado y gruego con 4 a 7.
    Laura Valentina Alarcon 1006

    ResponderEliminar
  6. El potencial de hidrogeniones se trata de una unidad de medida de alcalinidad o acidez de una solución, mide la cantidad de iones de hidrógeno que contiene una solución determinada. El límite entre las sustancias ácidas y alcalinas lo establece la escala del pH, la escala de medida va de 0 a 14. Si la escala esta entre 0 a 7 es una sustancia ácida, si la escala esta entre 7 a 14 es una sustancia alcalina. Si en la escala da valor exacto a 7 o cercano es un pH neutro.
    Felipe Bernal Guerrero 1007.

    ResponderEliminar
  7. En nuestro diario vivir estamos rodeados de sustancias básicas, ácidas o alcalinas. El limite entre las dos lo establece la escala de PH que va de 0 a 14.

    0-7 ÁCIDO
    7 NEUTRO
    7-14 ALCALINO

    La mayoría de los alimentos son ácidos, como carnes,frutas,verduras,lácteos,etc.
    El huevo es un alimento Alcalino pues su PH es 8.

    A medida que la comida va recorriendo nuestro cuerpo existe un ranking de la digestión:
    Saliva PH 6-7,5.
    Cuando se mastica y come el alimento llega a la parte superior del estomago con un PH de 4-6.
    Al llegar a la parte inferior del estomago el PH esta entre 1-4.

    En el PH Ácido las sustancias no se disuelven y en el PH Básico si.
    Dependiendo el alimento que se consuma el PH de la saliva cambiara.

    Alejandra Robayo Portela 1006

    ResponderEliminar
  8. El Ph y el equilibrio, la escala del Ph va de 0 a 14 si se encuentra entre 0 y 7 se habla de un medio acido si esta entre 7 y 14 es un medio alcalino, si es 7 es neutro, la mayoría de los alimentos son ácidos, el jugo de repollo tiene antocianina que reacciona con los varios elementos y cambia su color así se puede medir también el Ph, la saliva tiene un ph que va entre 6 y 7,5 y a medida que baja al estómago pasa a un ph de 1,5 y por lo que lo recubre es lo que hace que no se destruya el estómago, los medicamentos están diseñados para que se disuelvan en un ph alcalino como lo sería el en duodeno de ahí para ser adsorbido, el ph de la saliva se modifica dependiendo de los alimentos que se consuman.
    Angie Mariam Rodríguez Jiménez 1006

    ResponderEliminar
  9. Es un vídeo muy interesante y entretenido, ya que nos explican y nos dan varios ejemplos de un concepto fundamental que es denominado pH (potencial de Hidrógeno).El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.Estamos rodeados de sustancias ácidas y básicas o alcalinas.La escala de pH va de 0 a 14.
    -Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    - Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    - Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro. Ejemplo: Agua destilada pura.La mayoría de los alimentos son ácidos, tales como: las carnes, las frutas, las verduras, los lácteos, etc. Aunque claramente hay unas excepciones.
    La saliva tiene un pH que va entre 6 y 7,5.hay una especie de "Ranking de pH" de la digestión a medida que la comida va recorriendo nuestro cuerpo.
    Laura Alejandra Quiintero 1005

    ResponderEliminar
  10. Lady Castro 1006
    El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.
    Se expresa como el logaritmo negativo de base de 10 en la actividad de iones de hidrógeno.
    Cuando se obtiene mediante una medida de pH que un producto, sustancia o elemento es ácido, quiere decir que posee una alta o baja cantidad de iones de hidrógeno (dependiendo del nivel). Por su parte, que la medición arroje que una sustancia es alcalina (base), significa que no cuenta con estas concentraciones de iones de hidrógeno.

    Por lo tanto el pH no es más que el indicador del potencial de hidrógenos.

    ResponderEliminar
  11. Nicole Bibiana López Martínez - 1006

    Es un vídeo muy interesante y entretenido, ya que nos explican y nos dan varios ejemplos de un concepto fundamental que es denominado pH (potencial de Hidrógeno).El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.Estamos rodeados de sustancias ácidas y básicas o alcalinas.La escala de pH va de 0 a 14.
    -Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    - Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    - Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro. Ejemplo: Agua destilada pura.La mayoría de los alimentos son ácidos, tales como: las carnes, las frutas, las verduras, los lácteos, etc. Aunque claramente hay unas excepciones.
    La saliva tiene un pH que va entre 6 y 7,5.hay una especie de "Ranking de pH" de la digestión a medida que la comida va recorriendo nuestro cuerpo.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  12. Los ácidos y las bases tienen una característica que permite medirlos: es la concentración de los iones de hidrógeno (H+). Los ácidos fuertes tienen altas concentraciones de iones de hidrógeno y los ácidos débiles tienen concentraciones bajas. El pH, entonces, es un valor numérico que expresa la concentración de iones de hidrógeno. La escala de pH va de 0 a 14.
    -Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    - Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    - Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro.
    Una manera simple de determinarse si un material es un ácido o una base es utilizar papel de tornasol. El papel de tornasol es una tira de papel tratada que se vuelve color rosa cuando está sumergida en una solución ácida, y azul cuando está sumergida en una solución alcalina. Para medir el pH, sumerja varios segundos en la solución el papel tornasol, que cambiará de color según el pH de la solución. Los papeles tornasol no son adecuados para usarse con todas las soluciones. Las soluciones muy coloreadas o turbias pueden enmascarar el indicador de color.

    LEIDY DANIELA MEDINA 1006

    ResponderEliminar
  13. Maria Camila Rodriguez Ospina 1006Es interesante el vídeo ya que El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.
    Si la escalera va de 0 a 4 es una sustancia ácida.
    Si esta entre 7 y 14 es un medio alcalino.
    El valor es solo de 7 se podría decir que sera sustancia es neutra


    ResponderEliminar
  14. Es un video muy interesante ya que es diferente a los demás, es un poco mas didáctico, en el nos habla de el ph, El límite entre las sustancias ácidas y alcalinas lo establece la escala del pH, la escala de medida va de 0 a 14. Si la escala esta entre 0 a 7 es una sustancia ácida, si la escala esta entre 7 a 14 es una sustancia alcalina. Si en la escala da valor exacto a 7 o cercano es un pH neutro. al tomar el desayuno los señores, se dieron cuenta que uno tomo un desayuno con un ph no diferente a la saliva y el otro tomo el desayuno con un ph mas asido a la saliva.

    KARINA GARZON 1006

    ResponderEliminar
  15. El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.
    Cuando se obtiene mediante una medida de pH que un producto, sustancia o elemento es ácido, quiere decir que posee una alta o baja cantidad de iones de hidrógeno (dependiendo del nivel). Por su parte, que la medición arroje que una sustancia es alcalina (base), significa que no cuenta con estas concentraciones de iones de hidrógeno.Por lo tanto el pH no es más que el indicador del potencial de hidrógenos.
    El pH cuenta con su propia escala. De esta forma encontraremos que ésta va desde 0 a 14. Alcanzar el 0 es indicador de máxima acidez, por su parte, 14 es el opuesto, base. El punto intermedio es el 7, como su nombre indica, es lo neutral. Estos son ejemplos de acidos:
    *Ácidos de baterías: se encuentran entre el 0 y el 1, su nivel de ácido es tan fuerte que es perjudicial para las especies.
    *Lluvia ácida: es un fenómeno que se produce por la acumulación de ácidos provenientes de fósiles y combustibles. En la escala de ácidos se puede ubicar entre el 5 o 2 aproximadamente, siendo el primero el que cause menor daño (por ejemplo, afectar la reproducción de peces). Ya que alcanzar el 2, puede generar la muerte de especies acuáticas. De la misma forma la flora y fauna más delicada.
    *Jugo de limón: se ubica entre el 2 y el 3.
    *Café: se ubica en el 5.
    Ejemplos de bases:
    *Leche de magnesia: en la tabla de pH se ubica entre 10 y 11. Este producto es de consumo medicinal.
    *Lejía o cloro: nivel de alcalinidad 13, se usa para la limpieza del hogar, baños, cocina y tiene el poder de decolorar la ropa.
    Ejemplos de neutros:
    *Sangre
    *Leche

    LUZ ANGELA HURTADO USA 1006

    ResponderEliminar
  16. Me pareció interesante el vídeo ya que (PH: Potencial hidrógeno) El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia. El límite entre las dos lo establece la escala de PH que va de 0 a 14.
    Si la escalera va de 0 a 4 es una sustancia ácida.
    Si esta entre 7 y 14 es un medio alcalino
    La saliva tiene un PH entre 6 Y 7,5 Y cuando se pasa al estómago en donde si pH varía ENTRE 4 Y 7, pero luego en la parte inferior va con un pH 1 Y 4 lo cual es un pH muy acido En las pareces hay un ácido que protege al estómago he hígado para protegerlo de tal acido tan fuerte.
    scharidt tatiana rodriguez cortes 1006

    ResponderEliminar
  17. El video nos muestra de que nos encontramos rodeados de sustancias acidas, alcalinas y basicas.

    Con la escala de PH podemos mirar a que grupo la sustancia pertenece.

    -ACIDA: Cuando se encuentra en una escala entre 0 y 7.
    Ejemplos: Carnes, frutas, verduras, lacteos, frutos rojos.

    -ALCALINA: Cuando se encuentra en una escala entre 7 y 14.
    Ejemplo: Huevos

    -NEUTRO: Cuando se encuentra en el 7. Como por ejemplo el agua.

    Nos muestran que la saliva tiene un PH entre 6/7,5 y cuando masticamos y pasamos el alimento tiene un PH entre 4/6 y cuando llega a la parte inferior del estomago esta entre 1/4.


    María Paula Gómez Gamba 1006

    ResponderEliminar
  18. Me pareció muy didáctica y original la forma en la que manejan los temas del vídeo de la dan como una chispa para no aburrirse.Algo que me pareció súper interesante fue como nuestro sistema digestivo tiene y maneja los niveles de pH desde algo neutro como nuestra lengua hasta llegar a niveles de 1 y 4, aunque en este caso como en las paredes del órgano en donde llega tal pH segrega un moco que lo protege me pareció fascinante.

    Jonathan Salgado 1006

    ResponderEliminar
  19. PH.
    primero tenemos que definir concretamente que es el famoso PH"
    Se le denomina ph al potencial de hidrógeno y este es una unidad de medida que nos permite establecer el nivel de acidez o base de una sustancia. para esto se utiliza la escala de PH.
    la escala del ph es una escala de colores que va desde 0 al 14 y se determina de la siguiente manera:
    * Si tiene un valor entre entre 0 - 7 es un ácido
    * si tiene valor entre 7_ 14 es un alcalino
    * El valor numero 7 es considerado el valor neutro de la escala de ph .
    Ejemplos en los que se muestra su ph:
    - Jugo de naranja : 3,5ph
    -leche: 3.9 ph - 8,5 ph
    - carnes , frutas y verduras : entre 4 y 7 ph
    - huevos 8 ph
    - saliva : entre 6-7.5 ph
    YICETH MARIANA ESLAVA PACHECO
    1006

    ResponderEliminar
  20. En este video explican que es el pH el cual es la potencia de hidrogeno, el cual se divide en una escala la cua es de la siguiente manera:
    De 0 a 4 es una sustancia ácida.
    De 7 a 14 es un medio alcalino. Pero si su valor es exactamente 7 es una sustancia neutra, La saliva tiene un oh de 6 Y 7,5, cuando esta pasa al estómago el ph esta entre 4 y 7 (lo cual es equilibrado por decirlo asi)
    Gabriel Gomez- 1006

    ResponderEliminar
  21. Ph:(potencial hidrógeno) Es una medida de acidez o alcalinidad de una sustancia. El pH indica la concentración de iones hidrógeno presentes en determinadas disoluciones.
    Si la escalera va de 0 a 4 es una sustancia ácida.
    Si esta entre 7 y 14 es un medio alcalino.
    El valor es solo de 7 se podría decir que sera sustancia es neutra.

    Leidy Johana Duque Gomez - 1006

    ResponderEliminar
  22. Este video trata del concepto del pH. PH significa Potencia d Hidrogeno. Y es el medidor de acidez de una sustancia, y lo mide por medio de la concentracion de iones de hidrogeno presentes en una determinada disolucion.
    La escala se divide en dos (acido-alcalino) de 0 a 4, es acid@. De 7 a 14 es alcalino. 7 es una sustancia neutra.

    JENNIFER KATHERINE HIDALGO AVILA. 1006

    ResponderEliminar
  23. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  24. JOHAN SEBASTIAN CASTILLO QUINTERO
    10-06

    Muy interesante el video por que nos da una breve explicacion del concepto pH, el cual significa, potencia de hidrogeno. Es quien se encarga de medir el nivel de acidez de una sustancia, y lo hace al identificar el numero de iones de hidrogeno presentes.
    Tiene una escala de 0 a 4, donde la sustancia seria acida, y de 7 a 14 donde ya dejaría de ser acida y se convertiria en un alcalino.

    Bendiciones.

    ResponderEliminar
  25. .El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.Estamos rodeados de sustancias ácidas y básicas o alcalinas.La escala de pH va de 0 a 14.
    -Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    - Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    - Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro. Ejemplo: Agua destilada pura.
    LEON FELIPE DUQUE 1006

    ResponderEliminar
  26. .El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.Estamos rodeados de sustancias ácidas y básicas o alcalinas.La escala de pH va de 0 a 14.
    -Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    - Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    - Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro. Ejemplo: Agua destilada pura.
    LEON FELIPE DUQUE 1006

    ResponderEliminar
  27. El pH (potencial hidrógeno) es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.

    Se expresa como el logaritmo negativo de base de 10 en la actividad de iones de hidrógeno. Su fórmula se escribe de la siguiente manera:

    pH = -log10[aH+]

    DANIEL NIÑO 1008.

    ResponderEliminar
  28. jose andres bautista romero 1007
    el ph es el (potencial hidrogeno) lo que tiene que ver con las sutancias acidas y basicas o alcalinas,el limite entre ambas lo establce la llamda escal de ph qu va de 0 a 14 si es de 0-7 es un acido y si esta entre 7-14 es un alcalino , y si es 7 es neutro como el agua destilada pura, los alimnetos estan entre 4 y 7 con algunass excepciones,el bicarbonato de sodio es alcalina y el jugo de repollo contiene unos pigemntos denomindados antocianinas que cambian de color con el ph del medio, hayy una especie de ranking de ph de la digestion, cuando esto se realiza el ph va ascendiendo o descendiendo, y el ph saliva va entre 6-7,5. en el acido (vinagre) no se disulven ya que en el ph esto no ocurre, y en el bicarbonato de sodio si se disolvieron.

    ResponderEliminar
  29. el video es tuvo muy entretenido e informativo ya que nos explican el pH que significa potencial de hidrógeno entonces el pH nos permite establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una solución, pero indica la concentración de inanes de hidrogeno que están presentes en las disoluciones ahora el pH tiene una escala de cero a catorce, el cual nos indica que si esta entre cero y siete es una sustancia acida, si esta entre siete y catorce se le denomina una sustancia alcalina, pero si da el valor exacto de siete este pH es neutro, también algo muy interesantes es que hay muchos alimentos que son ácidos.
    DANIEL FELIPE PEREZ GUERRON
    1008

    ResponderEliminar
  30. Bejarano Peña Joel Eduardo 1007

    El pH (potencial hidrógeno) es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.
    tiene que ver con las sustancias ácidas y básicas o alcalinas,el límite entre ambas lo establece la llamada escala del ph que va de 0 a 14 si es
    - 0-7 es ácido
    - 7-14 es un alcalino
    - 7 es neutro como el agua pura
    los alimentos están entre 4 y 7 con algunas excepciones.


    ResponderEliminar
  31. El video nos habla del pH : El pH es el grado de acidez o alcalinidad de una sustancia, es decir la concentración de iones de H+ en una solucion.
    Vemos que estamos diariamente rodeados de sustancias ácidas o de bases

    el pH va desde 0 hasta 14
    el valor 7 es considerado el valor neutro de la escala de pH
    Si tiene un valor entre entre 0 a 7 es un ácido
    si tiene un valor entre 7 a 14 es un alcalino

    podemos ver que en las carnes, las frutas y las verduras : el pH esta entre 4 a 7

    MARY ANGELICA BAUTISTA 1007

    ResponderEliminar
  32. Fabian Eduardo Barbosa Carrillo 1007
    El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.
    Cuando se obtiene mediante una medida de pH que un producto, sustancia o elemento es ácido, quiere decir que posee una alta o baja cantidad de iones de hidrógeno (dependiendo del nivel). Por su parte, que la medición arroje que una sustancia es alcalina (base), significa que no cuenta con estas concentraciones de iones de hidrógeno.Por lo tanto el pH no es más que el indicador del potencial de hidrógenos.
    El pH cuenta con su propia escala. De esta forma encontraremos que ésta va desde 0 a 14. Alcanzar el 0 es indicador de máxima acidez, por su parte, 14 es el opuesto, base. El punto intermedio es el 7, como su nombre indica, es lo neutral. Estos son ejemplos de acidos:
    *Ácidos de baterías: se encuentran entre el 0 y el 1, su nivel de ácido es tan fuerte que es perjudicial para las especies.
    *Lluvia ácida: es un fenómeno que se produce por la acumulación de ácidos provenientes de fósiles y combustibles. En la escala de ácidos se puede ubicar entre el 5 o 2 aproximadamente, siendo el primero el que cause menor daño (por ejemplo, afectar la reproducción de peces). Ya que alcanzar el 2, puede generar la muerte de especies acuáticas. De la misma forma la flora y fauna más delicada.
    *Jugo de limón: se ubica entre el 2 y el 3.
    *Café: se ubica en el 5.
    Ejemplos de bases:
    *Leche de magnesia: en la tabla de pH se ubica entre 10 y 11. Este producto es de consumo medicinal.
    *Lejía o cloro: nivel de alcalinidad 13, se usa para la limpieza del hogar, baños, cocina y tiene el poder de decolorar la ropa.
    Ejemplos de neutros:
    *Sangre
    *Leche

    ResponderEliminar
  33. daniel polanco 1005
    Los ácidos y las bases tienen una característica que permite medirlos: es la concentración de los iones de hidrógeno (H+). Los ácidos fuertes tienen altas concentraciones de iones de hidrógeno y los ácidos débiles tienen concentraciones bajas. El pH, entonces, es un valor numérico que expresa la concentración de iones de hidrógeno. La escala de pH va de 0 a 14.
    -Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    - Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    - Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro.
    Una manera simple de determinarse si un material es un ácido o una base es utilizar papel de tornasol. El papel de tornasol es una tira de papel tratada que se vuelve color rosa cuando está sumergida en una solución ácida, y azul cuando está sumergida en una solución alcalina. Para medir el pH, sumerja varios segundos en la solución el papel tornasol, que cambiará de color según el pH de la solución. Los papeles tornasol no son adecuados para usarse con todas las soluciones. Las soluciones muy coloreadas o turbias pueden enmascarar el indicador de color.

    ResponderEliminar

  34. Es un vídeo muy interesante y entretenido, ya que nos explican y nos dan varios ejemplos de un concepto fundamental que es denominado pH (potencial de Hidrógeno).El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.Estamos rodeados de sustancias ácidas y básicas o alcalinas.La escala de pH va de 0 a 14.
    -Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    - Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    - Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro. Ejemplo: Agua destilada pura.La mayoría de los alimentos son ácidos, tales como: las carnes, las frutas, las verduras, los lácteos, etc. Aunque claramente hay unas excepciones.
    La saliva tiene un pH que va entre 6 y 7,5.hay una especie de "Ranking de pH" de la digestión a medida que la comida va recorriendo nuestro cuerpo.
    -Danna Hernández Pineda 1007

    ResponderEliminar
  35. El potencial de hidrogeniones se trata de una unidad de medida de alcalinidad o acidez de una solución, mide la cantidad de iones de hidrógeno que contiene una solución determinada.
    Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro. Ejemplo: Agua destilada

    1007

    ResponderEliminar
  36. MARIA SARAH KATTAH MURCIA 10066 de noviembre de 2016, 13:58

    Es un vídeo muy interesante y entretenido, ya que nos explican y nos dan varios ejemplos de un concepto fundamental que es denominado pH (potencial de Hidrógeno).El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.Estamos rodeados de sustancias ácidas y básicas o alcalinas.La escala de pH va de 0 a 14.
    -Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    - Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    - Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro. Ejemplo: Agua destilada pura.La mayoría de los alimentos son ácidos, tales como: las carnes, las frutas, las verduras, los lácteos, etc. Aunque claramente hay unas excepciones.
    La saliva tiene un pH que va entre 6 y 7,5.hay una especie de "Ranking de pH" de la digestión a medida que la comida va recorriendo nuestro cuerpo.

    ResponderEliminar
  37. juan sebastian ramos perez 1005

    El potencial de hidrogeno tiene que ver con las sustancias acidas, básicas o alcalinas el limite lo establece la escala de pH que va de 0 a 14 si los valores están entre 0 a 7 es acido 7 a 14 es alcalino si el valor de pH es 7 estamos hablando de un valor neutro un ejemplo seria el agua destilada pura que tiene un pH de 7, el pH del café es 5, el ph del jugo de naranja es de 3.5.
    Ranking del PH: Varia de acuerdo a como avanza el alimento en nuestro sistema digestivo, la salivas tiene un pH entre 6 a 7.5 cuando pasa a la parte superior de nuestro estomago varia el pH 4 a 6 pero cuando pasa a la parte inferior el pH es de 1 a 4, depende de la sustancia que se consuma varia nuestro pH.

    ResponderEliminar
  38. Este video trata del ph (potencial hidrogeno) es una medida de acidez o alcalinidad de una disolución. El ph indica la concentración de iones hidrógeno [h]+ presentes en determinadas disoluciones. El límite entre las dos lo establece la escala de ph que va de 0 a 14. 0-7 ácido, 7 neutro, 7-14 alcalino. por ejemplo: la saliva tiene una ph entre 6 y 7,5 y cuando la pasamos pasa al estómago donde su ph varía entre 4 y 6, pero luego en la parte inferior va con un ph de entre 1 y 4, lo cual es un ph muy acido. En las pareces hay un ácido que protege al estómago he hígado para protegerlo de tal acido tan fuerte. De pende de la sustancia que consumas así mismo varia tu ph en la saliva, pero así baje o suba si vuelves a hacer este experimento tu cuerpo ya va hacerte mostrar tu ph normal.
    MARIA PAULA CEPEDA PEÑA 1007

    ResponderEliminar
  39. el ph potencial hidrógeno es la unidad de medida utilizada para categorizar en este caso los alimentos como ácidos neutros o alcalinos no obstante frutos rojos, naranjas o limones tiene un ph entre 2 -4 por lo tanto estaríamos en presencia de un ácido sin embargo al digerir este tipo de frutas su ph varia a la hora de hacer su recorrido por la garganta, el estomago, el duodeno y los intestinos grueso y delgado quienes terminan por regular el ph de estos alimentos entre 4 - 7

    JORGE AUGUSTO SANCHEZ ROMERO 1008

    ResponderEliminar
  40. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  41. El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia y Se expresa como el logaritmo negativo de base de 10 en la actividad de iones de hidrógeno.
    Cuando se obtiene mediante una medida de pH que un producto, sustancia o elemento es ácido, quiere decir que posee una alta o baja cantidad de iones de hidrógeno (dependiendo del nivel). Por su parte, que la medición arroje que una sustancia es alcalina (base), significa que no cuenta con estas concentraciones de iones de hidrógeno.

    Los ácidos y las bases tienen una característica que permite medirlos: es la concentración de los iones de hidrógeno (H+). Los ácidos fuertes tienen altas concentraciones de iones de hidrógeno y los ácidos débiles tienen concentraciones bajas.
    -Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    - Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    - Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro.
    Una manera simple de determinarse si un material es un ácido o una base es utilizar papel de tornasol. El papel de tornasol es una tira de papel tratada que se vuelve color rosa cuando está sumergida en una solución ácida, y azul cuando está sumergida en una solución alcalina.
    Por lo tanto el pH no es más que el indicador del potencial de hidrógenos
    Valery Lancheros 1008

    ResponderEliminar
  42. Primero hay que definir concretamente que es PH.
    Se le denomina ph al potencial de hidrógeno y este es una unidad de medida que nos permite establecer el nivel de acidez o base de una sustancia. para esto se utiliza la escala de PH.
    la escala del ph es una escala de colores que va desde 0 al 14 y se determina de la siguiente manera:
    * Si tiene un valor entre entre 0 - 7 es un ácido
    * si tiene valor entre 7_ 14 es un alcalino
    * El valor numero 7 es considerado el valor neutro de la escala de ph .
    Ejemplos en los que se muestra su ph:
    - Jugo de naranja : 3,5ph
    -leche: 3.9 ph - 8,5 ph
    - carnes , frutas y verduras : entre 4 y 7 ph
    - huevos 8 ph
    - saliva : entre 6-7.5 ph

    Julián Eduardo Patiño Naranjo 1007

    ResponderEliminar
  43. Me parece interesante como por medio de colores podemos identificar los ácidos y las bases, una vez mas la química se introduce en otra faceta de nuestro entorno como lo son los colores.
    El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.
    Cuando se obtiene mediante una medida de pH que un producto, sustancia o elemento es ácido, quiere decir que posee una alta o baja cantidad de iones de hidrógeno (dependiendo del nivel). Por su parte, que la medición arroje que una sustancia es alcalina (base), significa que no cuenta con estas concentraciones de iones de hidrógeno.Por lo tanto el pH no es más que el indicador del potencial de hidrógenos.
    Escala de PH:
    Si la escalera va de 0 a 4 es una sustancia ácida.
    Si esta entre 7 y 14 es un medio alcalino. Otro ejemplo podría ser digamos por ejemplo si el valor es solo de 7 se podría decir que sera sustancia es neutra, como el agua pura.
    otro ejemplo podría ser: Lluvia ácida: es un fenómeno que se produce por la acumulación de ácidos provenientes de fósiles y combustibles. En la escala de ácidos se puede ubicar entre el 5 o 2 aproximadamente, siendo el primero el que cause menor daño (por ejemplo, afectar la reproducción de peces). Ya que alcanzar el 2, puede generar la muerte de especies acuáticas. De la misma forma la flora y fauna más delicada.
    Una manera simple de determinarse si un material es un ácido o una base es utilizar papel de tornasol. El papel de tornasol es una tira de papel tratada que se vuelve color rosa cuando está sumergida en una solución ácida, y azul cuando está sumergida en una solución alcalina.
    Por lo tanto el pH no es más que el indicador del potencial de hidrógenos.
    para finalizar; Se expresa como el logaritmo negativo de base de 10 en la actividad de iones de hidrógeno. Su fórmula se escribe de la siguiente manera:

    pH = -log10[aH+].






    Juliana Alejandra Castro Castillo. 1007.

    ResponderEliminar
  44. este vídeo nos habla del ph y que tiene que ver en nuestra vida,nos dice que la silaba es ácida .también nos dice que el ácido se mide con una regla que es de 0 a 14 que si es menor a 7 es corrosivo si es mayor a 7 es básico y si es 7 o alrededor del 7 es básico.
    también dice que el estomago tiene una capa protectora cuando el nivel de acides es excesivo entre 1 y 4.

    miguel toapanta 1008

    ResponderEliminar
  45. Es un vídeo muy interesante y entretenido, ya que nos explican y nos dan varios ejemplos de un concepto fundamental que es denominado pH (potencial de Hidrógeno).El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.Estamos rodeados de sustancias ácidas y básicas o alcalinas.La escala de pH va de 0 a 14.
    -Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    - Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    - Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro. Ejemplo: Agua destilada pura.La mayoría de los alimentos son ácidos, tales como: las carnes, las frutas, las verduras, los lácteos, etc. Aunque claramente hay unas excepciones.
    La saliva tiene un pH que va entre 6 y 7,5.hay una especie de "Ranking de pH" de la digestión a medida que la comida va recorriendo nuestro cuerpo.

    laura sofia aguilera aldana 1007

    ResponderEliminar
  46. Este video me ha gustado mucho y me ha hecho entender sobre el ph explicando sus valores que cuando este tiene un valor entre 0-7 es una sustancia ácida, si tiene valor entre 7-14 es un alcalino y cuando este esta en 7 quiere decir que es neutro.Otra cosa que explica es que el estómago para evitar ser afectado por los ácidos genera una capa protectora para evitar el deterioro de este.

    Malcolm Daza 1007

    ResponderEliminar
  47. muy interesante el vídeo y nos enseña como nuestro cuerpo se adapta a distintos ph,de 0 a 6 son ácidos y de 8 a 14 alcalinos y de 7 es neutro , cuando mas bajo es el numero mas ácido es
    ANDRES FELIPE BAUTISTA PATIÑO
    1007

    ResponderEliminar
  48. VALENTINA BOJACA LINARES
    1007
    El PH es un Coeficiente que indica el grado de acidez de una solución acuosa. Cuando el PH esta entre 0-7 es acida y cuando esta entre 7-14 es alcalina.
    una sustancia ácida es Se caracterizan por liberar iones de hidrógeno (H+) cuando se disuelven en el agua, Conduce electricidad en solución acuosa y reaccionan con algunos metales; además tiene un sabor ácido.
    una sustancia alcalina es son los seis elementos situados en el grupo 1 de la tabla periódica.
    en el vídeo nos muestran diferentes "experimentos" para entender y comprender mas el concepto de PH.

    ResponderEliminar
  49. El video es muy interesante ya que se explica que el pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.
    Cuando se obtiene mediante una medida de pH que un producto, sustancia o elemento es ácido, quiere decir que posee una alta o baja cantidad de iones de hidrógeno (dependiendo del nivel). Por su parte, que la medición arroje que una sustancia es alcalina (base), significa que no cuenta con estas concentraciones de iones de hidrógeno.
    Ranking del PH: Varia de acuerdo a como avanza el alimento en nuestro sistema digestivo, la salivas tiene un pH entre 6 a 7.5 cuando pasa a la parte superior de nuestro estomago varia el pH 4 a 6 pero cuando pasa a la parte inferior el pH es de 1 a 4, depende de la sustancia que se consuma varia nuestro pH.

    Jhon Gualdron - 1007

    ResponderEliminar
  50. Karen Sofia Perez-1005

    El video me parece muy interesante y bien explicado.
    Ph= Potencial hidrógeno;tiene que ver con las sustancias ácidas y básicas o alcalinas,el límite entre ambas lo establece la escala de PH que va de 0 a 14. Si los valores están entre 0 y 7 estamos en presencia de un medio ácido, y si esta entre 7 y 14 es un medio alcalino, y si el valor da 7 o cercano es neutro.
    La mayoría de los alimentos son ácidos.
    La saliva tiene un PH que va entre 6 y 7.5 una vez masticamos y pasamos el alimento pasa a la parte superior del estomago el PH va entre 1 y 14 es decir, un PH muy ácido; el estomago no se destruye porque las células del estomago secretan un moco protector.

    ResponderEliminar
  51. Este video nos explica que es el pH el cual es el coeficiente que nos indica la acidez de una solucion acuosa, este video es diferente al resto debido a que nos explica la clasificacion del pH de una manera didactic, entretenida y con ejemplos, esta clasificacion es la siguiente
    -Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    - Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    - Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro
    Adrián Santiag Infante Barreto 1007

    ResponderEliminar
  52. La calidad del agua y el pH son a menudo mencionados en la misma frase. El pH es un factor muy importante, porque determinados procesos químicos solamente pueden tener lugar a un determinado pH. Por ejemplo, las reacciones del cloro solo tienen lugar cuando el pH tiene un valor de entre 6,5 y 8.
    El pH es un indicador de la acidez de una sustancia. Está determinado por el número de iónes libres de hidrógeno (H+) en una sustancia.
    La acidez es una de las propiedades más importantes del agua. El agua disuelve casi todos los iones. El pH sirve como un indicador que compara algunos de los iones más solubles en agua.
    El resultado de una medición de pH viene determinado por una consideración entre el número de protones (iones H+) y el número de iones hidroxilo (OH-). Cuando el número de protones iguala al número de iones hidroxilo, el agua es neutra. Tendrá entonces un pH alrededor de 7.
    El pH del agua puede variar entr 0 y 14. Cuando el ph de una sustancia es mayor de 7, es una sustancia básica. Cuando el pH de una sustancia está por debajo de 7, es una sustancia ácida. Cuanto más se aleje el pH por encima o por debajo de 7, más básica o ácida será la solución.
    El pH es un factor logarítmico; cuando una solución se vuelve diez veces más ácida, el pH disminuirá en una unidad. Cuando una solución se vuelve cien veces más ácida, el pH disminuirá en dos unidades.El término común para referirse al pH es la alcalinidad.

    Esteban Alexander Colorado Bernal 1007

    ResponderEliminar
  53. Juan Esteban Ardila Montaño 1007
    El vídeo trata sobre la escalde del pH, explica que de 0 a 7 se considera una sustancia ácida y de 7 a a 14 una sustancia alcalina pero si el pH da una valor de 7 exacto es un valor neutro como ejemplo es el agua destilada.
    El pH de casi todo lo que consumimos es menos de 7 ósea que son sustancias ácidas pero ¿Porque estas sustancias ácidas que consumimos no dañan nuestro cuerpo?, la respuesta es porque nuestro cuerpo en diferentes partes de la digestión cambia su pH para poder equilibrar el de la comida. El ejemplo que dan en el vídeo es de el desayuno que la saliva cambio su pH según lo que consumió cada persona y luego de unos minutos este volverá a ser normal ósea de 6 de pH.

    ResponderEliminar
  54. Es un video realmente interesante ya que nos explica como el pH (potencial hidrógeno) es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia. Y que se puede establecer en las siguientes escalas para distinguir las sustancias ácidas y básicas o alcalinas.

    - 0-7 es ácido
    -7 es neutro
    - 7-14 es un medio alcalino
    - 7 es neutro como el agua pura

    Los alimentos están entre 4 y 7 con algunas excepciones. E importante el saber que la saliva tiene un ph que va entre 6 y 7,5 y a medida que baja al estómago pasa a un ph de 1,5 y por lo que lo recubre es lo que hace que no se destruya el estómago
    LAURA SOFÍA CORREA 1007

    ResponderEliminar
  55. En el vídeo nos muestran nuevamente como en los anteriores que las sustancias se miden en una escala pH (potencial de hidrógeno) en la que se determina si es un ácido o base.
    Si se muestra en la escala con una valoración menor a siete se considera como un ácido, si está en siete exactamente se considera como neutro al igual que el agua, si es mayor se considera base.
    Como la mayoría de los alimentos se encuentran en la escala entre valoraciones como cinco a siete, se pueden considerar como ácidos.

    David Esteban Barrera Gómez 1007

    ResponderEliminar
  56. El video me parecio muy interesante ya que explica que para conocer todo lo relacionado con el "ph" debemos primero saber que significa eso? eso significa potencial hidrogeno. Esto se relaciona con las suatancias acidas o alcalinas. para saber cual es cual podemos verlo en la escala de ph.
    Que si es de 7 a 14 es alcalino (por ejemplo el cafe), si es de 0 a 6 es un acido (por ejemplo el jugo de naranja)y si esta entre el 7 es neutro ( un ejemplo de ello es el agua destilada, y la leche de vaca)
    Mayoritaria el ph lo encontramos en los alimentos como carnes, frutas, verduras, lacteos que son de 4 a 7 y los limones y frutos rojos de 2 a 4.
    un experimento es con binagre que es una solucion acida, tenemos tambien bicarbonato de sodio que es alcalina y jugo de repoyo con un ph de 6,5. si ponemos bicarbonato en el jugo se pondra azul y tendra un ph de 8,7 y si ponemos vinagre sera rojo con un ph de 3,8 esto es por que se combina con unos pigmentos llamados antos y aninas.

    ResponderEliminar
  57. Angel Hernan Mora Blanco 1005
    En el video podemos observar que,la calidad del agua y el pH son a menudo mencionados en la misma frase. El pH es un factor muy importante, porque determinados procesos químicos solamente pueden tener lugar a un determinado pH. Por ejemplo, las reacciones del cloro solo tienen lugar cuando el pH tiene un valor de entre 6,5 y 8.
    El pH es un indicador de la acidez de una sustancia. Está determinado por el número de iónes libres de hidrógeno (H+) en una sustancia.
    La acidez es una de las propiedades más importantes del agua. El agua disuelve casi todos los iones. El pH sirve como un indicador que compara algunos de los iones más solubles en agua.
    El resultado de una medición de pH viene determinado por una consideración entre el número de protones (iones H+) y el número de iones hidroxilo (OH-). Cuando el número de protones iguala al número de iones hidroxilo, el agua es neutra. Tendrá entonces un pH alrededor de 7.

    ResponderEliminar
  58. El potencial de hidrogeniones se trata de una unidad de medida de alcalinidad o acidez de una solución, mide la cantidad de iones de hidrógeno que contiene una solución determinada. El límite entre las sustancias ácidas y alcalinas lo establece la escala del pH, la escala de medida va de 0 a 14. Si la escala esta entre 0 a 7 es una sustancia ácida, si la escala esta entre 7 a 14 es una sustancia alcalina. Si en la escala da valor exacto a 7 o cercano es un pH neutro.

    Johán Nicolás Hernández Gómez 1005

    ResponderEliminar
  59. Karen Lorena Ramíez Marroquín 1005
    En este video explican que es el pH el cual es la potencia de hidrogeno, el cual se divide en una escala la cua es de la siguiente manera:
    De 0 a 4 es una sustancia ácida.
    De 7 a 14 es un medio alcalino. Pero si su valor es exactamente 7 es una sustancia neutra, La saliva tiene un oh de 6 Y 7,5, cuando esta pasa al estómago el ph esta entre 4 y 7 (lo cual es equilibrado por decirlo asi).

    ResponderEliminar
  60. Este video nos explica el equilibrio de hacido base y de ph,
    El equilibrio ácido básico esta relacionado con la conservación de las concentraciones normales de iones hidrogeno(H+), en los líquidos del cuerpo este equilibrio es mantenido por un sistema de amortiguadores en los líquidos extracelular e intracelular. Para una persona sana el pH en el LEC es mantenido entre 7.35 y 7.45.

    La concentración de H+ de los líquidos del cuerpo es muy baja, en la sangre arterial es de 40*10-9 eq/l, el cual es un número extraordinariamente pequeño, por ende se trabaja con la expresión logaritmica de la misma que es :

    PH = - log 10 (H+)

    CAMILO ANDRES MUÑOZ 10-08

    ResponderEliminar

  61. Este video es algo inusual y muy interesan y gracioso, nos habla sobre el pH y el equilibrio.
    El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.
    La escala del pH va de 0 a 14; si se encuantra entre 0 y 7 se habla de un medio acido, si esta entre 7 y 14 es un medio alcalino, si es 7 es neutro, la mayoría de los alimentos son ácidos, el jugo de repollo tiene antocianina que reacciona con los varios elementos y cambia su color así se puede medir también el Ph, la saliva tiene un ph que va entre 6 y 7,5 y a medida que baja al estómago pasa a un ph de 1,5 y por lo que lo recubre es lo que hace que no se destruya el estómago, los medicamentos están diseñados para que se disuelvan en un ph alcalino como lo sería el en duodeno de ahí para ser adsorbido, el ph de la saliva se modifica dependiendo de los alimentos que se consuman.
    Estos son ejemplos de acidos:
    -Ácidos de baterías: se encuentran entre el 0 y el 1, su nivel de ácido es tan fuerte que es perjudicial para las especies.
    -Lluvia ácida: es un fenómeno que se produce por la acumulación de ácidos provenientes de fósiles y combustibles. En la escala de ácidos se puede ubicar entre el 5 o 2 aproximadamente, siendo el primero el que cause menor daño (por ejemplo, afectar la reproducción de peces). Ya que alcanzar el 2, puede generar la muerte de especies acuáticas. De la misma forma la flora y fauna más delicada.
    -Jugo de limón: se ubica entre el 2 y el 3.
    -Café: se ubica en el 5.
    Ejemplos de neutros:
    -Sangre
    -Leche
    Ejemplos de bases:
    -Leche de magnesia: en la tabla de pH se ubica entre 10 y 11. Este producto es de consumo medicinal.
    -Lejía o cloro: nivel de alcalinidad 13, se usa para la limpieza del hogar, baños, cocina y tiene el poder de decolorar la ropa.
    GRACIAS
    FANNY LISETH MUÑOZ GONZÁLEZ 1005

    ResponderEliminar
  62. Vanessa Andrea Parra Beltrán 1005
    LAS SOLUCIONES
    El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.
    Cuando se obtiene mediante una medida de pH que un producto, sustancia o elemento es ácido, quiere decir que posee una alta o baja cantidad de iones de hidrógeno (dependiendo del nivel). Por su parte, que la medición arroje que una sustancia es alcalina (base), significa que no cuenta con estas concentraciones de iones de hidrógeno.Por lo tanto el pH no es más que el indicador del potencial de hidrógenos.
    El pH cuenta con su propia escala. De esta forma encontraremos que ésta va desde 0 a 14. Alcanzar el 0 es indicador de máxima acidez, por su parte, 14 es el opuesto, base. El punto intermedio es el 7, como su nombre indica, es lo neutral. Estos son ejemplos de acidos:
    *Ácidos de baterías: se encuentran entre el 0 y el 1, su nivel de ácido es tan fuerte que es perjudicial para las especies.
    *Lluvia ácida: es un fenómeno que se produce por la acumulación de ácidos provenientes de fósiles y combustibles. En la escala de ácidos se puede ubicar entre el 5 o 2 aproximadamente, siendo el primero el que cause menor daño (por ejemplo, afectar la reproducción de peces). Ya que alcanzar el 2, puede generar la muerte de especies acuáticas. De la misma forma la flora y fauna más delicada.
    *Jugo de limón: se ubica entre el 2 y el 3.
    *Café: se ubica en el 5.

    ResponderEliminar
  63. Es un vídeo muy interesante y entretenido, ya que nos explican y nos dan varios ejemplos de un concepto fundamental que es denominado pH (potencial de Hidrógeno).
    El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.
    Estamos rodeados de sustancias ácidas y básicas o alcalinas.
    La escala de pH va de 0 a 14.
    -Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    - Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    - Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro. Ejemplo: Agua destilada pura.
    La mayoría de los alimentos son ácidos, tales como: las carnes, las frutas, las verduras, los lácteos, etc. Aunque claramente hay unas excepciones.
    La saliva tiene un pH que va entre 6 y 7,5.
    Hay una especie de "Ranking de pH" de la digestión a medida que la comida va recorriendo nuestro cuerpo.

    José Miguel Morales Gutiérrez 1005

    ResponderEliminar
  64. Jose Anaya 1005
    Explica conceptos de PH;Los ácidos y las bases tienen una característica que nos deja poder medirlos , es la concentración de los iones de hidrógeno. Los ácidos fuertes tienen altas concentraciones de iones de hidrógeno y los ácidos débiles tienen concentraciones bajas. El pH entonces es un valor numérico que expresa la concentración de iones de hidrógeno.
    Hay centenares de ácidos - ácidos fuertes como el ácido sulfúrico, que puede disolver los clavos de acero y ácidos débiles como el ácido bórico, que es bastante seguro de utilizar como lavado de ojos

    ResponderEliminar
  65. Es un vídeo muy interesante y entretenido explica un concepto fundamental que es denominado pH. El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia. El Ph y el equilibrio, la escala del Ph va de 0 a 14 si se encuentra entre 0 y 7 se habla de un medio acido si esta entre 7 y 14 es un medio alcalino, si es 7 es neutro, la mayoría de los alimentos son ácidos

    Laura Alejandra Ochoa 1005

    ResponderEliminar
  66. Santiago Andres Moreno Medina

    1005

    Me parece interesante como por medio de colores podemos identificar los ácidos y las bases, una vez mas la química se introduce en otra faceta de nuestro entorno como lo son los colores.
    El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.

    Escala de PH:
    Si la escalera va de 0 a 4 es una sustancia ácida.
    Si esta entre 7 y 14 es un medio alcalino. Otro ejemplo podría ser digamos por ejemplo si el valor es solo de 7 se podría decir que sera sustancia es neutra, como el agua pura.
    otro ejemplo podría ser: Lluvia ácida: es un fenómeno que se produce por la acumulación de ácidos provenientes de fósiles y combustibles. En la escala de ácidos se puede ubicar entre el 5 o 2 aproximadamente, siendo el primero el que cause menor daño (por ejemplo, afectar la reproducción de peces). Ya que alcanzar el 2, puede generar la muerte de especies acuáticas. De la misma forma la flora y fauna más delicada.
    Una manera simple de determinarse si un material es un ácido o una base es utilizar papel de tornasol. El papel de tornasol es una tira de papel tratada que se vuelve color rosa cuando está sumergida en una solución ácida, y azul cuando está sumergida en una solución alcalina.

    ResponderEliminar
  67. Karen rodriguez 10088 de noviembre de 2016, 20:47

    El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.
    Estamos rodeados de sustancias ácidas y básicas o alcalinas.
    La escala de pH va de 0 a 14.
    -Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    - Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    - Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro. Ejemplo: Agua destilada pura.
    La mayoría de los alimentos son ácidos, tales como: las carnes, las frutas, las verduras, los lácteos, etc. Aunque claramente hay unas excepciones.
    La saliva tiene un pH que va entre 6 y 7,5.
    Los papeles tornasol se venden con una gran variedad de escalas de pH. Para medir el pH, seleccione un papel que dé la indicación en la escala aproximada del pH que vaya a medir. Si no conoce la escala aproximada, tendrá que determinarla por ensayo y error, usando papeles que cubran varias escalas de sensibilidad al pH.
    karen rodriguez 1008

    ResponderEliminar
  68. Nos explican y nos dan varios ejemplos de un concepto fundamental que es denominado pH que significa potencial del hidrogeno.El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.
    Estamos rodeados de sustancias ácidas y básicas o alcalinas.
    La escala de pH va de 0 a 14.
    Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro.
    Ejemplo: Agua destilada pura.
    La mayoría de los alimentos son ácidos, tales como: las carnes, las frutas, las verduras, los lácteos, etc. Aunque claramente hay unas excepciones.
    La saliva tiene un pH que va entre 6 y 7,5 esto significa hay una especie de "Ranking de pH" de la digestión a medida que la comida va recorriendo nuestro cuerpo.

    Juan Mojica 1008

    ResponderEliminar
  69. El pH es el (potencial hidrogeno) lo que tiene que ver con las sustancias acidas y básicas o alcalinas, el límite entre ambas lo establece la llamada escala de pH que va de 0 a 14 si es de 0-7 es un ácido y si esta entre 7-14 es un alcalino , y si es 7 es neutro como el agua destilada pura, los alimentos están entre 4 y 7 con algunas excepciones, el bicarbonato de sodio es alcalina y el jugo de repollo contiene unos pigmentos denominados antocianinas que cambian de color con el pH del medio, hay una especie de ranking de pH de la digestión, cuando esto se realiza el pH va ascendiendo o descendiendo, y el pH saliva va entre 6-7,5. En el ácido (vinagre) no se disuelven ya que en el pH esto no ocurre, y en el bicarbonato de sodio si se disolvieron.

    Juan Pablo Saboyá Rincón
    1008

    ResponderEliminar
  70. en este vídeo es muy interesante ya que explica lo del PH y la escala de ácido y base también muestran varios ejemplos de ácidos y bases como puede ser el café y el jugo de naranja y de los huevos, si es de 0-7 es un ácido y si esta entre 7-14 es un alcalino , y si es 7 es neutro como el agua destilada pura, los alimentos están entre 4 y 7.

    el PH nos sirve para establecer la acidez y la alcalinidad de una sustancia y se denomina potencial hidrogeno.

    carnes , frutas y verduras : entre 4 y 7 PH
    huevos 8 PH
    cafe es de 5 PH
    vinagre es de 2.9 PH
    jugo de naranja 3 PH

    ana maria gonzalez carmona 1006

    ResponderEliminar
  71. la forma en que el vídeo nos habla sobre PH me pareció curiosa y chistosa,didáctica.
    Este vídeo nos habla sobre:
    PH y el equilibrio ácido base,y y sobre la escala de ph:
    La escala de pH mide el grado de acidez de un objeto. Los objetos que no son muy ácidos se llaman básicos. La escala tiene valores que van del cero (el valor más ácido) al 14 (el más básico).
    por ejemplo el agua pura la cual tiene un valor de pH de 7.(neutro).

    entre el grupo de alcalinos encontramos a los huevos y entre el grupo de los ácidos podemos encontrar las naranjas,limones y frutos rojos entre otros.

    otro termino que escuchamos en el vídeo en antocianina:
    Las antocianinas son pigmentos hidrosolubles que se hallan en las vacuolas de las células vegetales y que otorgan el color rojo, púrpura o azul a las hojas, flores y frutos.

    Homeostasis: es el conjunto de fenómenos de autorregulación que llevan al mantenimiento de la constancia en las propiedades y la composición del medio interno de un organismo.

    valentina Bayona Hernandez
    1006

    ResponderEliminar
  72. s un vídeo muy interesante y entretenido, ya que nos explican y nos dan varios ejemplos de un concepto fundamental que es denominado pH (potencial de Hidrógeno).El pH es una unidad de medida que sirve para establecer el nivel de acidez o alcalinidad de una sustancia.Estamos rodeados de sustancias ácidas y básicas o alcalinas.La escala de pH va de 0 a 14.
    -Si los valores están entre 0 y 7 es una sustancia ácida.
    - Si los valores están entre 7 y 14 es una sustancia alcalina.
    - Si da el valor exacto de 7 o es cercano a éste es un pH neutro. Ejemplo: Agua destilada pura.La mayoría de los alimentos son ácidos, tales como: las carnes, las frutas, las verduras, los lácteos, etc. Aunque claramente hay unas excepciones.
    La saliva tiene un pH que va entre 6 y 7,5.hay una especie de "Ranking de pH" de la digestión a medida que la comida va recorriendo nuestro cuerpo.


    Nicoll sanchez 1006

    ResponderEliminar
  73. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  74. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  75. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  76. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  77. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  78. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  79. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  80. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  81. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  82. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  83. Gabriel Felipe Rodriguez15 de noviembre de 2016, 16:44

    Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  84. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  85. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  86. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  87. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  88. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  89. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  90. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  91. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  92. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  93. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  94. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  95. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  96. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  97. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  98. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  99. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  100. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  101. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  102. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  103. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  104. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  105. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar