jueves, 17 de octubre de 2019

LIPIDOS. o grasas. Grado 11. Química orgánica y bioquímica. lectura. Ejercicio.

ITI. FRANCISCO JOSE DE CALDAS
QUIMICA ORGANICA Y BIOQUIMICA
DOCENTE: WILSON MONTANA

LAS GRASAS Y ACEITES EN LA NUTRICIÓN HUMANA
FATS AND OILS IN THE HUMAN NUTRITION: AN HISTORICAL OVERVIEW
Por: Valenzuela Alfonso ., Morgado Nora., Universidad de Chile, Santiago de Chile

Las grasas y los aceites están presentes en todo momento en nuestra vida. Las utilizamos en nuestra alimentación, en nuestro  aseo e higiene, en la conservación de nuestra salud, y en innumerables productos y objetos que utilizamos y/o consumimos diariamente. Nuestra vida no sería posible, o al menos sería muy diferente, sin las grasas y los aceites, y en general sin los lípidos, a los que genéricamente pertenecen las grasas y los aceites. A pesar de su importancia, la palabra grasa tiene un origen etimológico poco atractivo. Deriva del latín "crassus", que significa grueso, denso, y también sucio. En cambio, la palabra lípido, se origina del griego "lipos", que significa "grasas para alimentarse" o "grasas para unciones sagradas". ¡Qué desventaja para las grasas! La palabra aceite se origina del latín "oleo", que a su vez deriva del griego "elaca", que significa "olivo", árbol de quién se obtiene el "rey de los aceites", el aceite de oliva.
COMPLETA LE LECTURA Y LA ACTIVIDAD DESCARGANDO EL DOCUMENTO EN LE SIGUIENTE ENLACE:
https://drive.google.com/file/d/1bwqVxRrYa_ucoAkWhWxZd111Q6MpgDlf/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1bwqVxRrYa_ucoAkWhWxZd111Q6MpgDlf/view?usp=sharing


como hacen el aceite de palma?


generalidades de los lipidos.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario