ITI. FRANCISCO JOSE DE CALDAS
QUIMICA ORGANICA Y BIOQUIMICA
DOCENTE: WILSON MONTANA
LAS GRASAS Y ACEITES EN LA NUTRICIÓN HUMANA
FATS AND OILS IN THE HUMAN NUTRITION: AN HISTORICAL
OVERVIEW
Por: Valenzuela Alfonso ., Morgado Nora., Universidad de
Chile, Santiago de Chile
Las grasas y los aceites están
presentes en todo momento en nuestra vida. Las utilizamos en nuestra
alimentación, en nuestro aseo e higiene,
en la conservación de nuestra salud, y en innumerables productos y objetos que
utilizamos y/o consumimos diariamente. Nuestra vida no sería posible, o al
menos sería muy diferente, sin las grasas y los aceites, y en general sin los
lípidos, a los que genéricamente pertenecen las grasas y los aceites. A pesar
de su importancia, la palabra grasa tiene un origen etimológico poco atractivo.
Deriva del latín "crassus", que significa grueso, denso, y también
sucio. En cambio, la palabra lípido, se origina del griego "lipos",
que significa "grasas para alimentarse" o "grasas para unciones
sagradas". ¡Qué desventaja para las grasas! La palabra aceite se origina
del latín "oleo", que a su vez deriva del griego "elaca",
que significa "olivo", árbol de quién se obtiene el "rey de los
aceites", el aceite de oliva.
COMPLETA LE LECTURA Y LA ACTIVIDAD DESCARGANDO EL DOCUMENTO EN LE SIGUIENTE ENLACE:https://drive.google.com/file/d/1bwqVxRrYa_ucoAkWhWxZd111Q6MpgDlf/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1bwqVxRrYa_ucoAkWhWxZd111Q6MpgDlf/view?usp=sharing
como hacen el aceite de palma?
generalidades de los lipidos.....
No hay comentarios:
Publicar un comentario