lunes, 5 de noviembre de 2018

TIPOS DE ALIMENTOS.Energéticos, constructores y reguladores


ITI. FRANCISCO JOSE DE CALDAS

DEPARTAMENTO DE CIENCIAS Y MEDIO AMBIENTE
CIENCIAS NATURALES. SEXTO GRADO
PROFESOR : WILSON MONTANA

LOS ALIMENTOS Y LA NUTRICIÓN

Los nutrientes presentes en los alimentos son indispensables para el crecimiento y funcionamiento de todas las células de nuestro cuerpo . De acuerdo con los nutrientes que contengan, los alimentos se clasifican como constructores, reguladores, energéticos y vitaminas y minerales.



5 comentarios:

  1. Me va ha ayudar a ser más sano y ayuda con tareas

    ResponderEliminar
  2. Buenos días profe Wilson soy Ana Maria Zea Castro curso:605
    Gracias al vídeo aprendí a clasificar los alimentos como:
    Constructores:alimentos ricos en proteínas,se encuentran en todas las carne,fortalecen los huesos y los músculos, como: trigo,legumbres,queso.

    Protectores:nos protegen y nos mantienen siempre listos a funcionar,contienen minerales y vitaminas:leche,frutas,cereales.
    Las vitaminas no se producen,por eso deben ser incluidas en la alimentación.

    Energéticos: proporcionan energía para desarrollar actividades:grasas.harinas,azúcar,maní.
    Debemos consumir adecuadamente los alimentos para tener una vida saludable y duradera

    ResponderEliminar
  3. hola profe Santiago Jimenez del curso 605
    alimentos constructores:
    son los alimentos ricos en proteínas,se encuentran en cualquier tipo de carne y ayudan a fortalecer los huesos y músculos se obtienen en los huevos,la leche,legumbres,trigo,lentejas,solla y queso.
    alimentos protectores:
    son los que protegen el cuerpo,hay alimentos que contienen vitaminas y minerales como: el hígado y la leche,etc.
    son alimentos protectores por excelencia , las frutas,cereales y verduras tienen vitaminas y minerales en mayor cantidad .
    en los alimentos protectores encontramos algunas vitaminas por ejemplo:
    vitamina a
    vitamina b1
    vitamina b2
    vitamina c
    las vitaminas no son producidas por el cuerpo debemos tomarlas en los alimentos.
    alimentos energéticos:
    nos proporcionan la energía para desarrollar nuestras actividades diarias,
    las encontramos en las grasas,harinas,azúcar,pan,dulces,cereal,chocolate,aceite y maní

    ResponderEliminar
  4. Buenas tardes profesor Wilson Montaña soy del curso:605 ginger valentina barrero galvis
    alimentos constructores:
    son aquellos alimentos ricos en proteína se encuentran en las carnes nos ayudan a fortalecer los huesos y musculos
    algunos son
    hígado,leche,legumbres,trigo,lentejas,soya,queso
    alimentos protectores:
    protege nuestro cuerpo,existen alimentos que contienen vitaminas y minerales como
    higado,hueso,leche,frutas,cereales
    ENERGÉTICOS:
    nos aportan energía para hacer diferentes actividades
    GRACIAS POR SU ATENCION

    ResponderEliminar
  5. hola profe soy miguel david lozano del curso 605
    los alimentos constructores fortalecen huesos y musculos los alimentos protectores
    vitamina A buena visión y piel
    vitamina b1 mejora el funcionamiento del sistema nervioso
    vitamina b2 reparación de los tejidos
    vitamina c dientes y encías saludables

    ResponderEliminar